App-Konto löschen
Hier erfährst du, wie du dein Konto in der App „love to listen.“ (Anbieter: lovetolisten GmbH) und die zugehörigen Daten löschen kannst — direkt in der App oder auch ohne App.
Weg 1: direkt in der App
- Öffne die App und melde dich an.
- Tippe auf Profil.
- Tippe im Bereich Konto auf „Datenschutz“.
- Tippe unten auf „Account löschen“.
- Bestätige die Löschung. Dein Konto wird sofort gelöscht und du wirst abgemeldet.
Weg 2: ohne App, per Formular oder E-Mail
Füll das kurze Löschformular aus — du brauchst nur die E-Mail-Adresse, mit der du in der App angemeldet bist.
Löschung beantragenOder schreib uns von der E-Mail-Adresse, mit der du in der App angemeldet bist, an support@lovetolisten.de mit dem Betreff „Konto löschen“. Wir löschen dein Konto spätestens innerhalb eines Monats (Art. 12 Abs. 3 DSGVO) und bestätigen dir die Löschung per E-Mail.
E-Mail zur Kontolöschung schreibenWas gelöscht wird
- dein Nutzerkonto mit Login-Daten und Profil
- Journal-Einträge, Kursfortschritt und Achievements
- Fotos im Paar-Tagebuch
- Benachrichtigungs- und Push-Einstellungen
- deine Reaktionen im Community-Forum
Was aufbewahrt bzw. anonymisiert wird
- Bestellungen und Kaufnachweise werden anonymisiert und wegen gesetzlicher Aufbewahrungspflichten (§ 257 HGB, § 147 AO) bis zu 10 Jahre aufbewahrt.
- Beiträge im Community-Forum bleiben ohne Namen sichtbar, damit Antworten verständlich bleiben. Eigene Beiträge kannst du vorher in der App löschen.
- Daten aus einem gebuchten Mentoring/Coaching werden getrennt verwaltet. Auskunft oder Löschung dazu kannst du ebenfalls über support@lovetolisten.de beantragen.
Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung für die App. Fragen? Schreib uns an support@lovetolisten.de.